В новом году я хочу...

Сычева Виктория
В новом году я хочу стать немного спокойнее,
Не реагировать остро на ядовитое,
Не распыляться словами для недостойных,
И не пытаться склеить чашу разбитую.

В новом году я хочу быть своей лучшей версией,
Пусть эта фраза давно уже стала заезженной,
Стать хоть немного смелей, хоть немного уверенней,
Быть по-хорошему на своем деле помешанной.

В новом году я хочу замечать все чудесное,
Что каждый день происходит со мной в этой данности,
Чувствовать каждого мига значение веское,
Не забывать про волшебную силу спонтанности.

В новом году я хочу, чтоб добро побеждало зло,
Мир чтобы стал чуть светлее и чуть безопаснее.
Чтоб тот, кто был сломлен, вновь отрастил крыло,
В общем, хочу лишь вещей простых и прекрасных.

<Ярославль, 2023>