Декабрьский five o clock

Людмила Зыбина
Декабрь, но не зимний пейзаж за окном-
туман, мелкий дождь, неуютно и сыро.
Не хочется выйти из дома, в квартире
найдёшь лишь спасенье таким декабрём.
Снежинки закончились. В пасмурном небе
одни только серые волки, медведи
гоняются с клюшками дружка за дружкой-
кто переиграет кого в день этот скушный...
И только синички пейзажную серость
немого украсят.
Им в окна заглядывать смелости хватит-
быть может хозяка пшена нам насыплет,
а может и салом нам брюшко насытит.
Ну что же устроим пичужкам мы five o'clock,
не соблазнился бы только рыжий прохвост...