Экскурсовод - часть 2

Антон Сорокин
Погода - побоку. Пусть льёт, течёт, скользит,
Но отказаться от труда не смею.
Моя любовь - мой город - монолит.
Гостям его дарю так, как сумею.

Едино: ветер, кремль, река, бои,
открытия, суда и самолёты
и нежные наличники любви.
Купеческая кухня. Тайны. Что-то

Неслыханное. Невозможно жить
не повидав, не осознав основы.
Под ветром, право, сложно гнёзда вить.
Но птица-память каждый год здесь снова.

* Автор текста - экскурсовод по Нижнему Новгороду.