Подводя итоги лит. года-2023

Наиля Ахунова
Подводя итоги уходящего года-2023...

Год был интересным в лит. плане. У меня вышла книга хайку на двух языках "Одуванчики.Тузганаклар", были публикации в журналах "Казань" и "Казанский альманах". Мы провели с авторами ЛитО им.Гарифа Ахунова юбилейный вечер Бориса Вайнера в музее Баки Урманче, много лит. встреч и выступлений: в ЦБ, музеях, школах и вузах в Казани, Елабуге, Арске и Альметьевске; очередной 25-й фестиваль им.В.Тушновой в галерее им.Ильдара Зарипова. А также участвовали в Межд. фестивале "ЛИФФТ" в Казани и Межд. конференции в КФУ. И это далеко не полный список.

Но в последнее время, похоже, я сама почти охладела к письму, в том числе - и к восточным минималистским формам стихосложения. Хотя меня часто и сейчас приглашают участвовать в различных интересных конкурсах - перестала принимать в них участие. То есть - вообще. Время сейчас такое, что не особо вдохновляет, тем более писать о птичках, цветочках, букашках и тп. И не только.

Меня больше тянет сейчас к мемуарам и тп. Решила заняться более плотно семейным архивом и его публикациями в преддверии столетия моего отца в 2025 году, а также отредактировать свой лит.архив на Стихи.ру. Тем более, что след. год - Год семьи.

Это займет немало времени, потому что там более 6 000 публикаций, разложить тематически и по жанрам их на свои полочки - файлы (папки). Чтобы было, это важно, удобно и мне, и читатателям. Их, кстати, более 264 000 у меня там на сегодня. Что радует, поддерживает и утешает, на самом деле. Сердечная им благодарность!

Моя статистика на 21.12.23 на "Стихи.ру".
Опубликовано произведений: 6 283
Читателей: 264 009 + сегодня 51
Вы получили рецензий: 3 321
Вы написали рецензий: 2 188