Без инструкции

Вера Дворянинова
Жизнь подарили, увы, без инструкции,
Как собирать – вот поди разберись!
И, возмущаясь столь странной конструкцией,
Я наугад собрала свою жизнь.
Держится все на надежде и совести,
Крепится все на любовь и мечту.
Сильно качается от бестолковости,
Видно, опоры никак не найду.
Я избежала малейших неточностей,
Сделав подробный и верный расчет.
Только пугает отсутствие прочности,
И что остались детали еще...
Перебираю их долго, с волнением,
Точно ль нужны, не испортят ли вид?
Пусть никогда не найду применения
Мести и злости с десятком обид.
Может, ошибки всплывут в измерениях,
Или провалится первый показ...
Годы, возможно, внесут изменения,
Но результат мне по нраву пока!
Жизнь подарили, увы, без гарантии,
И невозможно ее обменять,
Все загрязнения или замятия
Самостоятельно нам устранять.
Сколько на рынке нелепой продукции,
Только б не вскрылся какой-нибудь брак.
Я собрала свою жизнь без инструкции
И опасаюсь: вдруг что-то не так.)

©Вера Дворянинова