Юрий Амелин Воробышек

Елена Юрьевна Амелина
Папка "Амелин Ю.М. Стихи для детей"
**********************************

Не перелётная птица -
Простой воробей,
Сумел он прижиться
Средь добрых людей.

Серая птаха,
Серый камок,
Летает без страха
Наш серый дружок.

Если бы не было
Рядом дружка,
Люди б не видели
Небеса в облаках.

Серую птичку
Чирикой зовут,
С зёрнами чашку
В окошку суют.

Серая птаха,
Серый камок
Не ведает страха
Сердцу дружок.

- Чирик чик - чика,-
Поет наш дружок,
- Чирик чик - чика,-
Его голосок.