И спросят очень строго

Светлана Светлова-Ягодина
Мы ходим все под Богом,
да, к сожаленью, так.
К последнему порогу
и умный, и дурак

придут со скарбом жизни,
с огромным багажом,
что брали в займ до тризны,
долг красен платежом.

И спросят очень строго
за наши все дела.
Душа-обитель Бога,
или исчадье зла?

Задуматься об этом
пора нам всем давно,
наполнив душу светом.
Другого не дано.

2023г.