Разговор с собой

Лера Дружинина
Ты не стала лучше или круче,
Стала, безусловно, чуть мудрей.
А из жизни этот частный случай,
Выброси на мусорку скорей.

Захотела в счастье искупаться?
Погоди, людей не рассмеши,
Помни, возраст чуть за восемнадцать,
Так разнится с возрастом души!!!

В паспорт посмотрев, ты удивишься,
Скажешь, что страницы эти лгут,
Только понапрасну ты ершишься,
Сорок пять там циферки поют.

Ягодка, конечно, это точно!
Только ошибаться права нет!
Шепчет днём душа:"Давай, вновь , срочно!"
Мудрость подождать велит ей в след.

Вновь, подружка, я на перепутье,
"ДА" иль "ПОГОДИ", сказать в ответ,
Ярмарка тщеславия не лучше,
Чем ошибки давних юных лет.

Приглядеться надо, все ли чисто,
Искренно ль горят глаза его?
Есть ли интерес, а может быстро
Все погаснет в сердце у него.

Ты же, как старуха, у корыта,
Будешь собирать лишь черепки.
Вновь, однажды,будешь им убита,
Может вы с тщеславием близки?

Взять реванш?Поверить в его святость?
Думала, что ты теперь умней.
Люди не меняются, однако.
Дурочка, теперь ведь ТЫ сильней!

Ты не стала лучше или круче,
Стала ты конечно же мудрей.
Адюльтерный этот частный случай,
Выброси из памяти скорей.