Полуночный цветок

Владимир Неман
Взошла надменная Луна,
Что безразлично холодна,
Без жизни и без атмосферы.
Зияют лунные моря,
И впечатляет глубина,
А рыбы нет, одни химеры,

И даже свет ее не свой,
Туманно-серо-голубой,
От Солнца только отражение,
Но пусть хоть так, во тьме ночной.
Цветок с неведомой красой,
Увидим в призрачном свечении