Рыба. Липкое вещество. Предмет для полива

Галина Шахмаева
Коллаж Шахмаевой Галины из картинок интернета.

Шарада. Пресноводная рыба. Липкое вещество.
         
         Липкая вязкая масса предметы соединит,
                Разным применением своим удивит.Это....
           В рыбку слово превратим,
                Перед ним мы «у» поставим,
            А в конце мы «ка» добавим.
      Красивую, маленькую силявку узнаем.
                Силявка она же.......

Шарада.  Предмет для полива.  Рыба.

             Есть она у нас на даче.
                Необходима. Как иначе?
            Быстро почву увлажнит,
                Растения, водой снабдит. Это.....   
            Предлог «ук» к слову поставим,
                Пресноводную рыбку получаем. Это.......