Сеть расходится тропинками...

Константин Карасёв
Сеть расходится тропинками
Социально безоглядными.
Люди в ней летят пушинками,
Холодеющими льдинками,
Не зацепятся, хоть рады бы.

Эти сети социальные
Для души утеха хлипкая.
Здесь пути многоканальные,
Гениальные, банальные,
И любви надежда зыбкая.

Рыбаки сетецентричные
Ловят рыбку златоглавую.
Посулят деньгу приличную,
Дарят фотки необычные,
Сеют лозунги державные.

Музыкальными дорожками
И стихами сокровенными,
И собачками да кошками,
Увлекаемся немножко мы
И иною прочей пеною.

Там где молодо и зелено,
Там где силы и здоровие,
Жизнь в сетях всегда потеряна,
Лишь среди людей отмеряна
Красотою и любовию.

Бросьте страсти специфичные,
Жизнь реальная - прекраснее...
Есть в ней трудности привычные
И любовные отличия,
Есть луна и солнце ясное.