Новогоднее

Саша Герцен
Снова выпал дружок
Белый-белый снежок,
За окном так красиво и мёртво,
На душе чистота.
Ты с пустого листа
Начинаешь, как после аборта.

На дворе снегопляс,
Бьют снежинки анфас,
Заглушая печали людские.
Не страшна нам зима,
Мы большого ума,
Люди битые мы, городские.

То, что сковано льдом,
Разморозишь с трудом.
Жизнь - такая холодная штука.
С припорошенных век
Осыпается снег,
То ли словно мука, то ли мУка.

Дед Мороз, снежный царь,
Высыпает свой ларь,
Полный радостных, добрых сюрпризов.
В самый раз небесам
Мне помочь, а то сам
От своих подустал я капризов.

Пусть возникший из грёз
Победит Дед Мороз
Мои страхи и душную жабу,
Пусть пришлёт чародей
Для утех и затей
И в мой дом белоснежную бабу.