Такая себе зима

Майя Рванец
Такой себе декабрь, бессмысленный весьма,
Какой-то бред несёт мне в ухо шепеляво,
И снег летит с небес, совсем как куркума,
С таким же запашком и почему-то ржавый.

И в кружке чай налит с каким-то имбирём,
И вертится волчком огрызочек лимона,
Такой себе январь придёт за декабрём,
Пиликнув невзначай звонком от домофона.

А там ещё февраль, такой себе февраль,
Швыряющий в лицо недели вместо снега,
Он ростом не велик, но мне его не жаль,
Он рядом с январём практически омега.

В агонии четверг, мутнеет небосвод,
И кот в углу шуршит разодранной коробкой,
Такой себе декабрь заканчивает год,
И киснет ни за грош лимоновая жопка.