Он был прекрасен

Илья Дедов 2
Он был прекрасен, с годами не старел,
 
Сияющий на небе Люцифер.
 
Творил добро, Отца боготворил.
 
Но есть нюанс: алмаз - не пластилин,
 
 
 
Ладонь порежет, если пережать.
 
Он был рождён дорогу освещать.
 
Путь выбирать - творца святой удел.
 
А он светил всегда, куда хотел,
 
 
 
Куда подскажут сердце и душа.
 
Любовь его от храма увела
 
В объятия свободы и греха,
 
Толкнула правда в бездну мятежа,
 
 
 
Заставила ослушаться Отца.
 
Он никогда такого не желал,
 
Но, сделав шаг, шёл твёрдо до конца
 
По принципам, законам, головам.
 
 
 
Настал момент - от злости задрожал,
 
От ярости взорвался, как вулкан,
 
Нарушил клятвы, узы разорвал,
 
На Господа, безумец, зарычал.
 
 
 
Низвержен был и проклят, опозорен
 
И превращён в ничтожного изгоя.
 
Но Люцифер совсем не горевал.
 
Звезду в углу вселенной отыскал,
 
 
 
Планету бесподобную создал,
 
Пир закатил по случаю и бал,
 
Но без зеркал. Он стал страшнее тварей
 
От зла, что с наслаждением жевали
 
 
 
Убийц ночные страхи, палачей,
 
Маньяков и растлителей детей.
 
Состарился за миг не от веков - 
 
От тяжести задуманных грехов.
 
 
 
Взял столько власти, сколько захотел,
 
Но видеть дальше носа не умел.
 
Стратегом мнил себя непобедимым,
 
Коварным и всесильным властелином.
 
 
 
Могилой мало чести управлять
 
И трупными гниющими червями.
 
Тропу к Отцу уже не отыскать
 
С завязанными завистью глазами.