Хочешь, буду твоим единственным изъяном?

Алексей Лебедич
Хочешь тебе стану тёплым одеялом,
Твоей крышей в снегопадах и водоворотах лжи.
Или стану твердого спокойствия началом,
В бесконечных спешках, только разреши.

Хочешь стану тебе бронёю крепкой самой?
Или сейфам хранящим все твои мечты.
Хочешь, буду твоим единственным изъяном,
Чтоб на моём фоне идеальной была ты?

Стану я зонтом, коль прольётся дождик,
Босоногим счастьем, севшим на ладони.
Всемогущим стану, и тогда мы сможем,
Враз, объехать все вокзалы и перроны.

Хочешь стану я ярким лучом солнца,
Чтоб веснушками всеми улыбалась?
Или маяком, чтоб в любые штормы,
К побережью счастью без труда добралась.

Ты только скажи, стану я кем хочешь,
Обогрею, защищу, порадую, утешу.
Только б рядом быть, глядя в твои очи.
Словно розу, счастья, для тебя я срежу.
21.12.2023

Написано под впечатлением от стихотворения Irika Moon «Стань»
https://www.youtube.com/watch?v=0PYwFSOhE0s