Черты

Александр Имбиров
***
Тихо совсем...
Смотрится, смотрится прозрачный День
В, глубокое бесконечно, зеркало
Ночи своей будущей...
***
Как рубили-колотили корабли
Воду килем сыто
Крутили Живого винтом в свиток крепкий
Разевали рот корытом
Слиток Моря разбивая на рубли
Мелочью рассыпая
Били в душу его.
Выбрасывая тяжелые части его, густые
На легкую, влажную сушу
***
Водит, чертит медленно, о своем чем-то задумавшись крепко,
Кистью каменной, пропитанной досыту теплою краскою Времени
По мягким страницам Земли.
Не заметив - порой задевает, края надрывая Ее тонкие
Раздираются, лохматятся эти страницы бледные
Встают, вылезают из брюха Ее пузырями сочными
Твердые бугры сморщенных гор
* Кистью каменной,
Пропитанной досыту теплою краскою времени
Водит, о своем чем-то задумавшись крепко,
По мягким страницам земли.