Ветви ломают деревья

Яцевич Надежда
Ветви ломают деревья
от тяжкого груза плодов.
Отданы силы и нервы -
трачены на молодцов - внуков.
Ноги устали бегать.
Сколько же вам годков,
старые, еле-еле,
еле плетутся домой,
толкая свою тележку -
и позабыты давно.

Если же наспех приедут -
внуки - вон сколь молодцов!
руки целуют бабуле,
ну, а потом за винцо.

Тянут винцо, не скрываясь.
Их молодой задор
голос перекрывает -
тихий, бабули...

радость, что свиделись,
радость.
прОжит тяжёлый год.

сколько ещё осталось,
думы сквозь забытьё.

краткий был сон и печальный.
и проводить на крыльцо
вышла бабуля, прощаясь,
не рассказав про сон.

20-21.12.23