Рыбак

Алексей Павлов 10
На толстом льду реки широкой.
Одним прекрасным зимним днём.
Раскинув снасти возле лунки,
Рыбак сидел и ждал улов.

На нём была тёплая куртка,
Толстые ватные штаны,
Ушанка-шапка, тёплый свитер,
Ну и конечно сапоги.

Вокруг природа, красотища
Зимняя тишь, белая гладь.
Сплошная для души услада
И неземная благодать.

Домашний быт ему наскучил.
Жена "пилила" каждый день.
И вот рыбак решил поехать
И порыбачить целый день.

Усердно буром сделав лунку,
Удобно на седушку сев,
Он лесочку туда закинул
И рыбку ждал, как мясо лев.

Достал из левого кармана фляжку,
А в ней забулькал коньячок.
Пару глоточков, ммммм и жизнь прекрасна!
Ведь дома при жене не провернуть такой трючок.

И вот зашевелилась леска.
Одним умелым, правильным рывком
Рыбак свою добычу вытянул. Прекрасно!
И сколько радости же было в нём!

Потом за ней была другая рыба.
И третья и четвёртая и так
Рыбак наш не заметил как стемнело.
Домой уже и надо б как-никак.

Вернулся он домой и гордо показал жене добычу.
Она, лишь усмехнулась, сказала: «Дурачок».
Рукой махнув, рыбак надулся,
Сказал жене сухое: «Ок».

Рыбак разделся и раззулся.
Пошёл усталой поступью за стол.
Сидел и кушал, вспоминая,
Как чудно этот день провёл.

Природа с детства мужика манила.
Рыбалке у отца он научился и давно.
На толстом льду реки широкой,
Они когда-то рыбку половили там вдвоём.

Душу рыбацкую рыбалка лечит
И нашего героя бережёт.
Мужчине на рыбалке много легче
И наш рыбак туда опять пойдёт.