Скрипка

Татьяна Михайленко 3
Деревьев текстура подчёркнута лаком.
Живая натура наполнена тактом.
Головка и шея, и спинка у скрипки.
Сердечные думы с открытой улыбкой.

Журчанье и вздохи, и шёпота сказы...
Вдруг струны воскликнут, все разом, все разом!
Душа нараспашку в рыдающем взоре,
То быстро, вприпрыжку, то медленно вторя.

Так звуки колдуют в ритмичном узоре,
Напомнят про слезы в настигнутом горе.
Ты голос для тех, кто судьбою унижен.
Пропой и утешь всех, кто больно обижен.

Наверное, знаешь судьбы перекаты,
Тебе по плечу ведь не только стаккато.
Звучи, исцеляй, поднимай ещё выше
Свой голос, зовущий к Небесному ближе!