Павшему бойцу

Галина Паневина
И вот врагов любви возненавидя
Когда в борьбе друзей он хоронил
И ночи горькие предвидя
О помощи он Господа молил.
Он не дрожит уже от страха
С погибелью сражаться хватит сил
Одежда потом вся пропахла
Так жизнь сегодня полюбил.
Идёт презрев дыханье смерти гнёт
Вокруг огонь, что в преисподней
К земле невольно припадёт
И молит о любви Господней.
Он лишь один к нам милосерден
И знает тех, кого отметил Бог
Он был средь нас и был бессмертен
Он боль и злобу превозмог.
И в муках стонет шар земной
Так раны в нём кровоточили
Был бой сегодня затяжной
И плача Ангелы скорбили.
Блаженный сон им был неведом
Усталым был их тяжкий путь
А Смерть кралась за ними следом
Её никак не обмануть.