Город в одиночестве

Вера Скрябина
Сегодня ночью дождь по стёклам бьет.
А на дворе декабрь, должна быть стужа.
И город в одиночестве живет.
Он много лет здесь никому не нужен.
И тротуаров серые глаза
Давно в слезах, как окна запотели.
И город хочет людям рассказать.
Как ждал он в декабре опять метели.
Чтоб в белой шубе странница- зима
Пришла к нему и с ним поговорила.
И чтоб огней случилась  кутерьма.
И счастье человеческое было.
Не видят люди слез его и боль.
Они спешат и в суете стареют.
И вечерами  кофе,  алкоголь.
И душ чужих коснуться не умеют.
Был город мудр и быстро он старел.
Тащил людские горести и страсти.
А по другому жить он не умел.
Спасал людей от горя и напасти.
Сегодня дождь по крышам громко бьёт.
А на дворе декабрь, должна быть стужа..
И город в одиночестве живет.
И ждет, когда он людям будет нужен