Так надо, мой сэр, открываются двери

Леонид Киргизов
Так надо, мой сэр, открываются двери
И ты покидаешь родимый причал.
Не время нам прибылью мерить потери
Нас чековой книжкой ты не испугал.

Пора на свободу, и запершись в клетке
Мечтаем о ней и с слагаем стихи.
И курим в уютной летней беседке
С амбицией меньше голодной блохи.

А сердце все стонет и хочет отсюда
Туда в голубую вуаль небес.
И боль, как приправа для главного блюда
И я с монитором наперевес.

Скачу в чудный край, поберечь бы бензина
Здесь топливо может кончится враз.
И вновь я не принял от жизни стрихнина
На сем завершается мой рассказ.