Маме хорошего человека

Ламара
Годы, как зерна, что в борозду брошены:
Трудностей много, да всходы хорошие!

С малых годочков училась без горестей –
Перечитала романы и повести:
Кажется, ей улыбаются классики:
Годы учёбы – не классы, а классики…

Только ведь жизнь не на месте стоит –
Надо, конечно, устраивать быт,
В детском бухгалтер работал в саду –
Место почетное и на виду.

О 90-ностые жизнь разбивается,
Как человек для семьи ни старается –
Рвется полосками от полотна:
Садик закрылся. Распалась страна.

Детское тело не сказками строится,
Мама на склад торопилась устроиться:
Будет зарплата, наладится быт,
Каждый в семье и накормлен и сыт!

Помните, как в это время мечтали мы?
К морю поехать, наесться конфет…
Но неустанно, как-будто из стали ты,
Словно бы разницы, в общем-то, нет

День или ночь, воскресенье, суббота ли,
Будни и праздники, снег и жара,
Мамочка, мама, всегда ты работала:
С раннего ты начинала утра.

Чтобы мечты наши –глупые, детские,
Чтобы свои золотые мечты
Все посбывались…У самого сердца ты,
В сердце у каждого, милая, ты!

Посеребрённые жизнью, родители –
(Счастье, что маме всего 60!)
Чем вас порадовать, что вы хотите и
Знайте, что каждый порадовать рад!

Рад поделиться любовью с надеждою,
Верой, что мама вперед на года
Станет сильнее, спокойнее прежнего,
Крепче здоровьем, чем даже в полста!

Пусть посбывается самое лучшее!
Счастье и радость стоят у двора -
Ты пригласила их, видно, по случаю…
За 60!  За мамулю! Ура!