Две в одной

Елена Софийская
Неизбежна времени капель,
паутинкой тянется к истоку
нитей золотая канитель,
вышивая памяти дорогу.

Ножек резвых быстрый топоток,
глазки тёмно-карие,как вишни.
Из фантазий прыгнут на листок:
радуга,принцесса в платье пышном,
и на лапках странных колобок.

Сказок старых дивные узоры.
Плюшка пополам и сладкий чай.
Обо всём на свете разговоры
наполняют души через край.

В парке вихрем кружат карусели,
дачная дорожка до крыльца,
сладость за щекою карамели,
летний день, как будто без конца.

Неизбежна времени капель.
В повзрослевшем взгляде - тот же свет,
в смехе - тот же искренний апрель,
в добром сердце - оберёг от бед.

В элегантность строгой красоты,
как в бутоне прячется цветок,
постепенно превратилась ты.
В шаг летящий детский топоток.

Размышлений,смыслов,новых тем,
дел,забот обыденных поток
закружил,как в детстве карусель.
Но душевный не прервал полёт.

Памяти дорога петли вьёт.
Вот с малышкой на руках стою.
И шепчу,в реальность возвратясь:
"Как же вас обеих я люблю!"
                11.2022г.