Всё будет ЗэБест

Серёга Минский
Я мог бы писать, но не знаю – кому и о чём,
Я мог бы уйти, но не вижу – зачем и куда?
Топтаться на месте в молчании я обречён
И ждать после временной оттепели холода.

Висячий замок острословия заперт ключом,
Который найти не пытаюсь – давно не ищу.
Я мог бы писать, но не знаю – кому и о чём,
Я мог бы уехать, но поздно – себя не прощу.

Но что обо мне говорить? Расскажи, как ты там?
Открытку мою к Рождеству удалось получить?
Часы и минуты изгнания бьют по местам,
Которые раньше никто и не думал лечить.

А в памяти много ещё незапятнанных мест:
Из детства, из школы, из снега растаявших зим.
Открытку дождись. Там три слова «Всё будет ЗэБест»…
Мы оба в петле ожидания жизни висим.

А жизнь за окном: посмотри на игривых синиц,
Дразнящих кота у кормушки за толстым стеклом…
«Всё будет ЗэБест»… Время знает, как всё изменить.
Попробуй свой взгляд преломить под счастливым углом.

Вот видишь, и я уже понял – «кому и о чём»…
Так просто, мой друг, оказалось мне вдруг не молчать.
К тебе обращён, я к невольно коснулся плечом
Замка, и безмолвия долгого сбросил печать.

21.12.2023