Любовь-цветок...

Лариса Чупрова
Цветок

Что о любви ты хочешь знать?
Она - простой цветок,
Хрупка застенчивая стать
И красный лепесток.

Не расцветает дважды в год,
Не пьет воды чужой,
Еще в неволе не живет
Цветочек полевой.

Он любит жаркие края,
Простор и небеса,
Где злом иссушена земля -
Его взрастить нельзя.

Полюбишь - охраняй как брат,
Великодушный друг,
А нет - никто не виноват-
Никто не вяжет пут.

Закат над крышами домов -
Дар для цветка не плох,
Вокруг посеешь нелюбовь -
Взойдет чертополох.

Тогда не плачь, не говори,
Что колется цветок,
Растут колючки изнутри,
Где горький холодок.

Полей цветок живой водой,
И, глядя на восток,
Ищи луч света за грядой,
И, отогретый теплотой, -
Распустится цветок.

Маяк

Струна звенит, душе светло
Хоть за окном январь,
До крыши дом наш замело,
Но в нем тепло как встарь.

Герани яркий лепесток
Краснеет на окне,
И упирается цветок
В узоры на стекле.

Растила мать моя его,
Ее - сажала мать,
От них он светит маяком,
От них - любовь моя.


15 -21 декабря 2023 г
12.01.2024 12:38

****************

Отклики друзей:

Любовь - цветок, пускай любой,
На всякий вкус и цвет.
Росток распустится живой -
Души простой привет.

Взрастит любовь для всех цветы,
С колючками иль без.
Так много ликов красоты,
Для всех нас хватит мест.

Надия Медведовская   25.12.2023 15:00



А, коль зима - не месяц май,
Какой в поливе прок?..
И поливай - не поливай
Не расцветёт цветок.

Кругом заснежены дома,
Над трубами дымок,
Звенит лишь в памяти струна
Любви, а с ней цветок...

Геннадий Власов   12.01.2024 10:24