Родословная

Екатерина-Августа Маркова
Мой прадед был разборчив и сметлив,
Вставал с рассветом, улыбался утру
И в лавку шёл среди цветущих слив,
Торговлю шёлком вёл легко и мудро.

Но сгинул, не снеся переворот-
Бандитскую октябрьскую смуту,
А я стою, кривя в рыданьях рот
И никогда не улыбаюсь утру...

Не зная ни расчета, ни креста,
Легла в могилу лагерную бабка,
А мне осталась- календарь листать
В обратном направление- забава,

Да поминальные записки заполнять
В соборе, восстановленном нежданно,
Ни на кого на свете не пенять,
Не всматриваться в будущее жадно.