Мы не стареем...

Владимир Лобов
Мы не стареем, мы созреваем, -
Яблоком ярким на тонких ветвях.
Падая с дерева не умираем,
Не превращаемся в прах.

Осень пришедшая охрой прольется,
Все перекрасит в зеленом саду.
Яблоко зрелое тронешь - сорвется,
Яблоком вслед за тобой упаду.

Там на земле, мы под зимнею стужей,
Вместе с тобой сохраним семена.
Жаркое солнце согреет,
Наружу
Наши пробьются опять имена.

Пусть даже бунтом ответит природа,
Ржавые ветры накличут беду.
Все переменится - вешние воды
Вызовут к жизни
Застывших во льду...