Тоска

Вячеслав Самсонов 2
Индус бородатый, 
В пилоточке Ганди. 
Философ по жизни своей. 
Расслаблен немножко, сидит у окошка, 
Как старый японский сенсей.

А мысли глубокие,в душу запали, 
О жизни людской и мирской. 
О том что года пролетели так быстро, 
В погоне за быстрой мечтой. 

Мечта растворилась, бесследно исчезла, 
В проблемах суетного дня. 
А вместо мечты тоска объявилась,
Терзая, зовя и  маня. 

Его от порога, любимого дома, 
Судьба далеко унесла. 
Но всё дорогое, что сердцу так мило, 
Она заменит  не смогла. 

Чуть ниже экватора, мир океанов, 
Тёплых красивый морей,
Там его родина, солнцем согретая,
Сердцем он тянется к 
ней. 

Декабрь 2023г.