Он сделал поэзию игрой

Николай Магов
Он  сделал вновь поэзию игрой:
То плача, то крича, то завывая.
И очень быстро скурвился, играя,
Читатель загорланил: «Вот – герой!»

Но сдуются воздушные шары,
Которые купили для веселья.
Как только исчезает дуновенья
Кончаются  все правила игры.

Пустыня возникает и песок,
Протри глаза: он мокрый и колючий,
И вот тогда, поэт, ты законючишь,
Но невозможно исцелить порок.