Диана

Игорь Жемчуев
Я и подумать не мог, что внезапно,
Ворвёшься в мою усталую жизнь,
Словно глоток свежего воздуха,
Заиграет красками мир,
Будто среди зимы морозной,
Лето жаркое вдруг началось,
Как будто всё, о чём мечталось,
В миг по щелчку и разом сбылось.
С ума сойти вновь, когда под сорок,
Влюбиться опять, как в двадцать лет,
Я и забыл как оно бывает,
Когда после грозы пробивается свет,
Я спал, все эти долгие годы,
И не мог пробудится не от чего,
Но вот, наконец-то ты появилась,
Кроме тебя вокруг больше нет никого,
Безумие, яркая вспышка на солнце,
Цунами, магнитные бури, вулкан,
Ну вот, прими моё признание,
Я влюблен, я попал в твой цепкий капкан,
Восточной улыбки и глаз небесных,
Мне не хватало всю мою жизнь,
Что ещё мужчине может быть надо?
Лишь когда я пройду, и ты оглянись!
15.12.23