Мороз дал слабину

Владимир Яковлев 7
***

Мороз дал слабину.

 - Так едешь иль не едешь?

Тулуп и валенки -

в томленье  по зиме.

Забыв про седину,

Махнем, старик, на Сенеж.

По льду побродим.

Надоело по земле.

 

Над лункою склоняясь, –

Ко дну мормышка мчится, -

Лик серый просветлим

Озёрною водой.

Пусть важничает язь,

А щука рвет жерлицу,

Зато - ерши всю жизнь

Нас жалуют с тобой.

 

Пусть у других крупняк,

Мы рады мелочишке.

Судьба терпению

Выучивает впрок.

Рискнем все ж у коряг,

Как глупые мальчишки.

Смотри, смотри,

Вверх задирается кивок…