Это случится нежданно и сразу

Владимир Яковлев 7
 * * *

 

Это случится нежданно и сразу –               

В мгновение ока, в весеннем лесу               

Тебя вознесут, словно скифскую вазу,               

Крепко под бедра держа на весу.   

               

Непозволителен для недотроги

Плоти призывно-отчаянный крик.               

Но – руки кольцом и обручем ноги –               

Ты покоряешь неведомый пик.   

               

К белому облаку тянутся очи.

Бел водопад твоих лунных волос.

Перси прозрачны, как белые ночи,

В белом стихе хоровода берёз.

 

Миг вожделенья и миг наслажденья

Пылают ланиты, а губы – как лёд.

Ты, обретая второе рожденье,

Из куколки бабочкой рвёшься в полёт.