8 заповедь блаженств

Настенька Прилепа
"Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное."


Молился пленник о пощаде.
Другого обуял же страх:
- В чём сила, брат? – Вся сила в правде.
А правда – в Божиих словах.

- Так почему мы здесь страдаем,
Когда должны быть спасены?
- Ступеньки меж землёй и Раем
Скорбями вымостить должны.

- Несправедлива эта ноша.
- Вся боль развеется, как дым.
Неси свой Крест. Тогда, быть может,
Ты станешь истинно святым.

Огнём очистишься в горниле –
Как золото начнёшь блестеть.
Терпеть гоненья – в нашей силе!
Немного нужно потерпеть!

Ведь праведник найдёт награду:
Гонимый, немощный, в слезах…
Блажен, кто изгнан был за правду.
Им Царство есть на Небесах.