6 заповедь блаженств

Настенька Прилепа
Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.(от Матфея, 5:8)


То сердце, где живёт добро,
В котором места нет обиде,
В нём совесть легче, чем перо.
Оно способно лучше видеть.

Ты с ним пройдёшь любой тоннель
Без чувства зрения и слуха,
Покуда истинная цель -
Стяжание Святого Духа.

Не допуская мысли злой,
Как сор, гордыню эгоиста
Из сердца вымети долой,
И в нём однажды станет чисто.

Кто осуждает без конца,
Тех и Отец осудит строго.
Блаженны чистые сердца:
Ведь те сердца да Узрят Бога.