По стопочкам Матушки. На День Дивеевской обители

Александр Петрович Ерёмин
Здесь стопочки Матушки Божьей
Святой пролагают нам путь,
Здесь Горнего Мира подножье
И дышит здесь святостью грудь!

Здесь, в самом великом Уделе
Царицы Самой Пресвятой
И чувствуешь ада метели,
И чувствуешь Неба покой!

И твёрдо идём по тропинке
За Матушкой веси своей:
Идём за крестом, по старинке,
Во след освящённых стезей.

И рядом идёт наш помощник
Во всякой проблеме земной,
Чудес несказанных художник –
Отец Серафим наш родной!

На сайте автора: https://stihi.date/12638