Мы просто друзья?

Петр Минаи
Мы просто друзья...
Давно с тобою знакомы,
Но рядом немного, стеснясь,
Обнял тебя, нежно, но скромно...

Мы сидим в кафешке,
Купил тебе латте с маршмэллоу.
Нелепой-милой спешкой,
Хотел показаться я смелым.

Обронил уязвимо взгляд,
На кисти мокрых, неловко сложенных рук.
Шоркала воротник, что тобою измят,
Заметила — вновь ранимый испуг.
 
Лишь коснуться щеки, уронив касаний шорох,
И уже сжала случайно тот воротник.
Это страх, что давно брошен,
Страх, что твоим светом возник.
 
Поправив волосы, локонов тень,
К тебе я наклонился вниз.
Подумала ты, — "смелей!..",
Но сказала, — " не торопись".
 
Мы просто друзья...
Но проводил тебя до дома.
Но рядом немного, стеснясь,
Обнял тебя, нежно, но скромно...
 
И до сих пор мы друзья,
Но счастлив я быть с тобой.
По-другому никак нельзя,
Ведь это слово «любовь».

2023 год