Выпил водки и простил... шутка - песня

Геннадий Талин
//Помню, был в Париже-граде,
Помню, пил за будь здоров,
И над стойкой бара глядя,
Углядел двух фраеров.

Пил один за правду жизни
И Россию все костил.
Я хотел его отпиз-ить,
Но водки выпил и простил...//
А. Новиков 
 
Как-то я в Тверском кафе
Отдыхал и кайф ловил,
А напротив сидел фрайер,
“И Россию всё костил...
Я хотел его отпиз-ить -
Выпил водки и простил..,
Выпил водки и простил...”
Подошли его друзья -
Рост любого, как жираф,
И толкуют про меня,
Будто я какой-то граф, 
Деньги некуда девать
И кайфую, как удав...?
Тут я очень осерчал,
“Влил стакан себе под дых...”,
И не помню,как я встал -
Начал пиз-ить всех троих...
Кто-то вызвал мать порядка,
Фрайеров всех замели...
Мне же просто предложили:
“Мол заяву напиши...”
Я не знаю, что писать,
Я же вовсе не нахал...
Я же первым стал махать...
Я Россию защищал... 
И тогда мне ихний старший
Всё письмо продиктовал,
Но в конце я всё ж добавил:
“Я Россию защищал.., я Россию защищал...”.