5 заповедь блаженств

Настенька Прилепа
Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут. (от Матфея, 5:7)

Где скупость – дым и пепелище.
Где щедрость – ароматы роз.
Мы милостыню дарим нищим,
Приемлет же её - Христос.

Мы утешаем ближних взглядом,
Мы подставляем им плечо –
И Ангелы ликуют рядом,
И сердцу сразу горячо.

И вмиг уходит вся тревога,
И хочется любить весь мир!
Творить добро во славу Бога –
Как пить целебный эликсир.

Всем помогающий усердно
Укрепит этим дух и плоть.
Блаженны те, кто милосердны -
Ведь их помилует Господь.