И расплакался чибис...

Анатолий Жиров
Разлетался, расплакался чибис...
Растоптали как будто гнездо
Кони ночью... Брыкаются видишь?..
Кто-то выгнал из дальних кустов.

Либо гуси спугнули случайно.
Как тревожно вожак их кричит!..
Может, это душа, и не тайно,
Возвратилась домой и летит,

Чтоб внимание вы обратили,
Дорогие из детства друзья?..
О, какими счастливыми были!..
Не заметить тревогу нельзя.

Успокойся, волнительный чибис!..
Солнцу крылья свои подставляй.
Как оно нас жалело всех, видишь?..
Кто свой дом потерял, кто свой край...

12 05 93
ул. Люблинская
Москва

из книги "Буховское поле"