Не с той ноги...

Ирина Гурьева
***
Поднимешься с утра не с той ноги
И кажется, что день пошёл не так:
Вот, под глазами тёмные круги…
В делах и мыслях полный кавардак.

И бесит надоевший интерьер:
Хотя бы тюль на окнах  заменить…
Иль обрести былую, например,
Со временем утраченную,  прыть.

Тоскуя, окунёшься в интернет
И вздрогнешь – мир совсем сошёл с ума!...
Земля горит, покою людям нет –
Кому погибель, а кому сума…

Неловко станет – Что за мысли вдруг?!
Всё суета сует и ерунда.
Укрыться есть где от холодных вьюг,
Тепло, уютно, сытная еда…

Ничто не нарушает тишины,
Лишь ветер иногда шумит листвой.
Спокойно погружаться можно в сны,
А утром любоваться синевой!

Ведь в нашей жизни ценен каждый миг…
Хвала тому, кто истину постиг.