4 заповедь блаженств

Настенька Прилепа
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. (от Матфея, 5:6)


Блаженны те, кто ищут в свете дня
Небесной Правды, как кусочек хлеба.
Ведь Сам Господь, таких людей храня,
Духовной пищей впрок насытит с Неба.

Блажен, кто жаждал Правды много лет:
Они придут к заветному итогу,
Что Истины нигде, по сути, нет,
Где что-то неугодно было Богу.

Ты можешь быть хорошеньким во всём
По субъективным меркам человека.
Но зачастую мы не сознаём,
Что наша жизнь – Небесная проверка!

Что красота, подобная цветам,
Вдруг испарится, как былая влага.
Что смерть за нами ходит по пятам.
Что слава, деньги – временное благо.

Забрать порою проще, чем отдать,
И созидать сложнее, чем разрушить.
Любовь к живому – эта благодать
Излечит наши сломанные души!

И этот свет с утра и до утра
По венам разливается, по коже.
Где нет любви – не будет и добра.
Где Бога нет – там Правды быть не может.