Зима на пике декабря

Серж Мухолович
Зима явилась, как всегда,
Весьма морозною и снежной,
Собою не неся вреда,
Такой пушистой и прилежной.

Сперва, упёртая метель
Мела усердно две недели,
Снега, гоняя карусель,
Порядком людям надоели

Сугробы метра в полтора
Едят машины с аппетитом,
Простуд знакомая пора
Для всех для нас уже открыта.

Народ, укутавшись в пальто,
Шарфом, как мумия, обмотан,
Видать, бегом из шапито,
Сбежал с испугу от чего-то.

Но вот, на пике декабря,
Ударил плюс, как ветер с Понта.
А утром алая заря,
И с ней вода до горизонта.

Опять больная голова
От тех скачков температурных,
На завтра снова минус два,
А дальше больше, но культурно.

Не стоит метеобюро
Винить в грехах и днём, и ночью,
Залипла осень у ворот
И уходить, увы, не хочет.

Не промах также и зима -
Своё по праву не упустит,
Всё то, что сделала сама,
Закрасив белым нотки грусти.

Но, если честно и всерьёз,
Любой из нас обезоружен -
Придёт "засранец" Дед Мороз
И лёд нам сделает из лужи.

Вот так, при всех, но втихаря,
Когда в права свои вступает,
Зима на пике декабря
Пред Новым Годом "зажигает"!

         21.12.2023