Мой отец

Александр Хабардин
Я бреду по дороге проложенной,
По которой? Прошёл мой отец.
Вот и я уже взрослый, ухоженный
Козерог я по знаку небес.
Я ведь маленький мальчик не более
И отец для меня лучше всех.
Он спасёт и от страха, и боли
Это мой, мой любимый отец.

Не боюсь, я встретится с холодом,
Темноты ни за что не боюсь.
Не боюсь даже лютого голода,
Лишь когда, он нас бросит! Боюсь!
Я люблю свою маму «ухоженной»,
Самой лучшей! Из лучших мам.
Не бросай меня мама, в прихожей,
Я умру! От душевных ран.

Этот сон перенёс меня в детство,
Как приятен и долог мой сон?
В этом мире, в великолепном,
Был я прошлое время, влюблён!
Помню я как по полю зелёному
Папа с мамой бежали смеясь.
Только мне ещё не смышлёному
Про любовь повесть не удалась.

Залезал я весной на черёмушку,
И над речкою звонкой летел.
И любил мой отец Матрёнушку!
Мою маму…От счастья пел!
Пел про счастье в семье великое,
Где не бросят, не предадут.
Где не Богом, пусть не молитвою,
Только словом, к любви призовут.
20.07.2020. А. Хабардин.