3 заповедь блаженств

Настенька Прилепа
Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. (от Матфея, 5:5)

Когда ты грозен, как рычащий лев,
А думаешь, что смелый, будто тигр,
Быть может, что тобою правит гнев.
(Гневливость – инструмент бесовских игр.)

Гневливость – это искорка для ссор,
Начало оскорблениям и мести.
А кротость как вода потушит спор,
Не допустив «пожара» в людном месте.

А кротость избавляет от обид:
Оазисом в засушливой пустыне
Окажется тому, кто был сердит,
Избавит от заносчивой гордыни.

А кротость – это талая вода,
Она нам чистотой омоет души.
Один глоток – и кончится вражда.
И мы увидим, что тонули… в луже!

Когда гордыня душит, как удав,
За кротостью нередко видим слабость…
Блаженны, кто имеет кроткий нрав –
В Раю их ждёт неслыханная радость!