Раиски о поэзии 19

Филиппова Раиса
  Я превратила алгоритмы
В мелодии души и ритмы,
А интегралы, логарифмы
В стихи весёлые и рифмы.
         ***
Имею ль право я писать,
Ведь до меня уж всё сказали?
Смогу ли в строчках передать
Оттенки неба и печали?

           ***
Что ещё придумать можно?
Всё придумано давно.
Новое придумать сложно
И не каждому дано.       

           ***
Стихи мои ментальные,
К тому же моментальные,
Немножечко банальные,
Чуть-чуть сентиментальные,
Отчасти тривиальные,
Но в целом - гениальные!

          ***
Пока могу стихи творить,
Писать во сне и наяву,
Чтоб людям правду говорить,
Не зря на свете я живу.
 
           ***
Коль скажут, что стихи не хороши,
Услышу вдруг: "Ты больше не пиши!"
Отвечу так: "Судить ты не спеши,
Поэт не звание, а настрой души!"

           ***
Чтоб узнать меня получше,
Ты стихи мои читай.
Удовольствие получишь,
Мудрых мыслей через край!
 
          ***
Я не читатель, а писатель,
Стихи чужие не читаю,
Свои читать предпочитаю,
От них тащусь и улетаю.

          Шутка1
Себя поэтом не считаю,
Не нравится как я пишу.
Других поэтов почитаю,
Читаю и превозношу.
 
          Шутка2
Себя поэтом я считаю,
Мне нравится как я пишу.
Других поэтов  не читаю,
Свои стихи превозношу.

          ***
Стихи тогда лишь хороши,
Коль это крик твоей души.
Пиши,  когда молчать не можешь,
Иль лучше вовсе не пиши!
 
          ***
Писание стихов - болезнь,
Однако, болен ей не каждый.
И кто попробовал хоть раз,
Попробует ещё однажды.
 
          ***
Стихи пишу уже давно,
Хотя таланта не имею.
Не всем писать стихи дано,
ЗАТО ДУШОЮ НЕ СТАРЕЮ.
          
          ***
 Отнюдь не всякие поэты
Слагают умные сонеты.
Бывает, что родит поэт
Стихи, в которых смысла нет.

          ***
Писать стихи совсем не трудно,
Когда с небес диктуют мудро,
Когда поет, звучит душа.
Но, чтобы пели наши чувства
На высшей ноте, - вот искусство,
Тогда лишь песня хороша!
          ***
Я как птичка бескорыстно
Песни весело пою
И потоком мудрых мыслей
Украшаю жизнь свою.
          ***
Мне русский - не родной язык,
Но глубоко в меня проник.
Стихи на русском я пишу,
Поведать правду я спешу.
           ***
Стихи пиши от всей души.
Иль лучше вовсе не пиши.
          ***
Стихов пленительная сила
Поэта из меня взрастила.
Я превратила алгоритмы,
В мелодии стихов и  ритмы,
А интегралы, логарифмы
В весёлые стихи и рифмы.