Наши реалии

Татьяна Тутукина
А нам бы было всё равно,
Коль жизнь была бы хороша:
Кто президент, кто конь в пальто,
Чем успокоится душа.

Ну, а пока что жизнь дерьмо,
И в ней никак просвета нет,
Ждём перемен и СВО -
Не тот на наш запрос ответ.

Кто счастье нам подарит здесь,
Чтоб жизнь порадовала нас?
Когда придёт благая весть,
Чтоб завтра лучше, чем вчера?

Ответа нет, один кураж,
И обещанья наверху,
А потому нам всё равно,
Кто варит эту всю уху.

Уху иль кашу, иль компот,
Иль мутит выборы сейчас,
Вокруг нас лжи водоворот,
Он отнимает счастья шанс...

По ощущениям, мы - тлен,
Мы не живём здесь, мы гниём,
Так жизнь в России нынче плен,
И нет победы нам ни в чём!