Предновогодний дождь

Алексей Сельдемиров
Плавится снег под дождём на асфальте.
Призрачны пятна слепых фонарей.
Тяжко осели сугробы, как в марте.
Сумерки дней светло-серых длинней.


Пусто и тихо в аллеях печальных.
Но ненадолго, ведь скоро придёт,
В вихре огней и морозе хрустальном,
Символ надежды живой - Новый год.