Болезнь нашего времени

Александр Сауков
Озлобленны, всё рушится вокруг,
Спустилась пелена затмив планету.
И вот уже не сват, не брат не друг,
Бредёшь один отвергнутый по свету.

Царят дебилы, сволочи и мразь,
Не жизнь сплошная каторга, трясина.
Расслабься и получишь сразу в глаз,
Не посмотрел внимательно, там мина.

Есть радости свои — наверняка,
Но не спасут вокруг лишь идиоты.
Чтоб выжить, наша участь не легка,
Предатели везде, лжецы и жмоты.

Доверить никому, ничто нельзя,
Подставят, продадут за мелочь с ходу.
В беде бросают близкие, друзья,
Родные виноваты в том, погода!

Любимых и достойных тоже нет,
Весь род людской, тупой не благодарный.
Не избежать тебе печали, бед,
Везде изгои, быдло - враг коварный.

Переживать, заботиться, жалеть,
Мне некого, достойных нет и не с кем.
Скота исправит только боль и плеть.
С волками жить, всегда быть злым и резким.

Взялось откуда это, знать бы мне?
Не в мелкой злобе дело, здесь — иное!
Зараза занесённая извне,
Ползёт по миру гнусное — слепое.

Остался ли в душе иммунитет?
Смотри не заразись такой болезнью,
Есть выход и другой вакцины нет,
Одна любовь и нет её полезней.

21.12.2023 г.             АС