Вспокой

Ортём Гарин
Подумай о сомна́мбулах,
Они́ такие сонные,
Они таки́е нервные
В часы, когда не спят

Подвешенные мускулы
Клонящие конструкции,
Они несут, по облаку
Влача уставший взгляд.

Шипящими антеннами
Напоенными волнами,
Они вбирают све́дения,
В мерцании сидят.

Истошно безучастные
Рельефы для проекции.
Их миражи настенные
В тени всегда молчат.